Nabung ASIP

Gak kerasa udah 1 bulan maternity leave. Harus mulai nabung ASI buat ade pas ditinggal kerja. Belajar dari pengalaman waktu ngASI Verdan dulu yang telat start mompa yang akhirnya keteteran kejar tayang pompa hari ini buat bekel besok.

Waktu Verdan gw pake 2 type pompa, Medela Mini Elektrik dan Little Giant manual. Eh pas skarang nyobain mini eketrik kok tarikannya bikin sakit payudara. Yang little giant agak2 error gitu deh.

Screenshot302

Trus dikasih pinjem Medela Swing Maxi punya Ditha, tetangga sebelah rumah. Eh kok enak banget trus gak seberisik Mini Elektrik pula. Etapi harganya kok bikin jiper booo hahaha.

Alhamdulillah rejeki anak…. temen2 kantor yang beliin Swing Maxi. Katanya sih harganya 2.8jt hihihi. Makasih ya temen2 :)

PhotoGrid_1447514573233

MDP

e3c382d37ef01140f30efa6866b3c726

Awal tahun 2015 dapet kesempatan untuk ikut program pengembangan karyawan dari kantor yang bekerja sama dengan kampus Prasetiya Mulya. Jadi cerita nya ya selang seling kampus – kantor – kampus – kantor dst. Tapi kerjaan tetep jalan tentunya.

Nah 16 September kemarin mustinya nih jadwal ujian akhir yang berupa presentasi individual project business proposal. Yang jadi pengujinya dosen pengajar dari Prasetiya Mulya Executive Learning Institute dan Atasan kita di kantor. Berhubung baru saja melahirkan dan masih cenat cenut after pain proses mengecilnya kembali rahim. Jadinya dari Human Capital kantor gw dijadwalkan ujian tanggal 10 November.

Materi nya sih sebenernya sudah disiapkan untuk tanggal 16 kemarin. Tapi karena reschedule ini mau gak mau materi musti diupdate lagi disesuaikan dengan progress implementasi project di lapangan.

Here I am…. mulai update lagi diantara waktu menyusui, mengurus baby 25 hari dan bermain-main dengan pompa asi hehehe.

Ngintip Adek Bayi di USG 4D

Waktu hamil Verdan dulu pengen banget USG 4D. Akhirnya pas usia kehamilan 7 bulan kita coba ke RS. Mitra Keluarga Kemayoran deket apartemen buat 4D. Eh ternyata ditolak booo ama dokternya, katanya terlambat buat 4D, karena hasilnya gak maksimal soalnya janin udah besar di dalam rahim. So pulanglah kita gigit jari.

Nah di kehamilan kedua ini, usia kehamilan 6 bulan kita request ma Dr. Baruch pengen 4D, akhirnya kita dikonsulkan ke Dr. Wiku Andonotopo katanya biar hasilnya lebih detail dan memuaskan.

Setelah bikin appointment, akhirnya kita ketemu Dr. Wiku ….. ditanya “Ada masalah apa sampai mau 4D?”; gw jawab “Gak ada masalah apa2 Dok, cuman pengen tahu adek bayo di dalam rahim lebih jelas aja profile nya.”. Akhirnya gw malah dinasehatin hiikksss…. “Orang tua jaman sekarang ini cuman mau 4D just for entertaint aja, padahal kalo gak ada masalah apa2 USG 2D juga cukup.”

Tapi tetep jadi juga 4D nya hihihi. Kenang2an lah Dok, rencananya ini kehamilan terakhir :) Cukup 2 anak sajoo!

Alhamdulillah hasil USG nya memuaskan, penjelasan dokternya juga detail banget, karena emang beliau kan terkenal ahlinya 4D. Makanya gak heran biaya konsultasinya aja mahal booo, total ama hiaya USG sejuta lebih lah, untung dicover ma kantor hehehe.

20150630_121533-1

GoWes Verdan

Sempet rempong juga gw lihat temen2 seumuran Verdan dah pada bisa gowes sepeda walo cara gowesnya gak dikayuh.

Sempet kepikiran duuh kapan anak gw bisa sepeda an. Bayangin serunya kalo bisa olahraga gowes bareng ama anak. Tapi ya ampuun Verdan nih males banget kalo mau diajarin sepeda. Nih bocil lebih memilih naik otoped dibanding naik sepeda.

Sampe suatu hari, ayahnya teriak2 dari halaman rumah, “Buuun… sini lihat!”. Omaigat serasa gak percaya gimana ceritanya tiba2 aja si bocil udah bisa ngayuh sepeda, beneran dikayuh.

PhotoGrid_1432653505210

After that, serasa dapet keahlian baru hampir tiap waktu luang nih bocil minta gowes. Gaya belok kiri kanan nya pun sudah luwes hahahaha. So pround of u kid! Emang bener yah…. segala sesuatu tuh emang ada waktunya. Mau diajarin sampai gw mabok pun kalo Verdan nya belum mau ya percuma. Lhaaa ini giliran dia mau akhirnya dia bisa tanpa diajari.

#Verdan3yo7mo

PhotoGrid_1433243842871

Inikah Namanya Ngidam?

Lagi di kantor tiba2 “nyam nyam nyaam” bayangin kayaknya enak deh kalo ngemil macaroon wkwkwkwk. Langsung cuus deh pulang kantor meluncur ke Harvest Alam Sutera dan borong 6 pcs macaroon semua warna. Tapi yang dimakan cuman 2 pcs aja hahaha. Maafkeuunn daku Ayah *senyumceriwis*

9377bfc1fcb87f36a099baa7f772f871

Piknik ke Ancol

Sabtu kemarin mustinya jadwal Cek Baby Cek #2 tapi berhubung Dr. Baruch nya masih on leave so akhirnya reschedule ke Senin pagi. Jadinya Sabtu doko e mo ikanai alias gak kemana- mana deh *eh ngga deng, malemnya kan Ayah ngajak jalan ke SMS hihihi* akhirnya minggu pagi ini bisa menghirup udara pantai….

Jam 6.30 belanja dulu ke Granada Square, sarapan nasgor di rumah trus jam 8.30 langsung berangkat ke Ancol. Eh jam 9 udah nyampe aja ke pantai… sayang pas nyampe hujan. Jadinya nunggu hujan nya reda dulu.

PhotoGrid_1425182588166

Abis reda baru deh… yeayy waktunya Verdan bermain air dan pasir, smentara Bunda nya selonjoran di bawah payung hehehe.

PhotoGrid_1425273732273

Sambil selonjoran ngawasin Verdan ama sekeliling…. iihh banyak orang dewasa yg nggak peka lingkungan. Banyak bapak2 mas2 yang ngerokok sambil berenang- renang dan berendem nemenin anaknya. Gak mikir yaa… itu abu rokok dibuang langsung ke air trus sekelilingnya banyak anak2 kecil main2 berenang. Langsung deh nyuruh Verdan main pasir aja di pinggiran pantai.

PhotoGrid_1425185110301

Tapi overall… tetep seneng banget bisa berada di udara terbuka gini. Sekalian biar fresh deh menjelang ikut MDP di Prasetiya Mulya Business School mulai Selasa depan.