Category Archives: BUMIL’s STORY

Piknik ke Ancol

Sabtu kemarin mustinya jadwal Cek Baby Cek #2 tapi berhubung Dr. Baruch nya masih on leave so akhirnya reschedule ke Senin pagi. Jadinya Sabtu doko e mo ikanai alias gak kemana- mana deh *eh ngga deng, malemnya kan Ayah ngajak jalan ke … Continue reading

Posted in BUMIL's STORY | 2 Comments

Bentou of The Day

Posted in BUMIL's STORY | Comments Off on Bentou of The Day

Menentukan Jenis Kelamin Bayi Pake Kalender Cina

Waktu hamil baby Ve…. sebelum ketahuan jenis kelamin nya apa, iseng2 nyari informasi gimana cara mengetahuhi jenis kelamin bayi. Eh nemu tabel ini…. Caranya : lihat umur wanita (istri) pada saat konsepsi trus tarik ke bulan waktu konsepsi nya. Whoooilaaaa … Continue reading

Posted in BUMIL's STORY, MY STORY | 16 Comments

My Baby… My Jagoan

*postingan yang tertunda* August 1, 2011 Saatnya intip-intip jagoannya Ayah & Bunda nih. Jam 4 sore seperti biasa Ayah udah duluan nyampe Budi Kemuliaan daftarin buat periksa. Jam 5 nya gw baru dapet ijin capcus dari kantor. Untungnya jarak Sabang … Continue reading

Posted in BUMIL's STORY | 2 Comments

Perubahan yang terjadi selama Kehamilan

Selama hamil, ada begitu banyak perubahan pada tubuh Bunda, dan yang paling menonjol adalah perubahan keadaan emosi. Apa sebabnya? karena kadar hormon estrogen dan progesteron di dalam tubuh berubah. Tak mengherankan bila mood Bunda selalu berubah-ubah. Berikut ini beberapa hal … Continue reading

Posted in BUMIL's STORY | Comments Off on Perubahan yang terjadi selama Kehamilan

Bulan #6

04 Juli 2011 our baby…. 24w6d (6 bulan) FW (berat bayi) : 833gr AC (lingkar perut bayi) : 21cm BPD (panjang tulang pelipis kiri dan kanan) : 6,4 cm FL (panjang tulang paha) : 4,6 cm2 Pas diintip…. dia lagi … Continue reading

Posted in BUMIL's STORY | Comments Off on Bulan #6

mulai berencana SENAM HAMIL

Skarang memasuki minggu ke 22…. mulai kerasa perut tambah besar, kadang-kadang kerasa kram di betik kaki. Pernah suatu malam saat memasuki minggu ke 20 tiba-tiba terbangun kaget, karena betis kiri kerasa kram sakit banget. Sakit kagetnya karena betis sakit, gw teriak “Ayaaah ini … Continue reading

Posted in BUMIL's STORY | 1 Comment

ANAK adalah AMANAH

“Tidak dilahirkan seorang anak melainkan dengan  fitrah, maka orang tuanyalah yang akan menjadikannya Yahudi atau Nashrani atau Majusi “ ( HR. Muslim). Pendidikan manusia dimulai sejak masih dalam kandungan sampai dengan dengan Lanjut Usia sehingga agar anak mempunyai keutamaan dan … Continue reading

Posted in BUMIL's STORY | 8 Comments