Main Sepatu Roda

Nyari aktivitas bermain seru buat Aa Verdan, 5 yo. Kita pernah survey ngajak Aa ke The Hawk Basket Ball Club, tapi sepertinya Aa belum begitu tertarik main basket.

Trus waktu ke Ace Hardware dia lihat sepatu rollerblade, dia bilang “Mau yah sepatu roda.” tapi gak kita beliin, karena pernah nyobain di Scientia ngeglosor-glosor gak jelas (karena belum tahu teknik berdiri, dll nya).

Sampe waktu ke Ace Hardware LW lagi, iseng nawarin rollerblade, eh doi langsung mau. Tinggal nyari komunitas main sepatu roda anak saja nih. Dapet cerita dari temen kantor ada anaknya yang sepatu roda di Taman Mini, buseet jauh bener hahaha.

Trus keingetan ada tetangga yang pernah posting di IG anaknya lagi les main in line skate (septu roda aja deh yaaah). Tanya-tanya deh ke dia, walau sekarang katanya udah gak main lagi.

Berkenalanlah kita dengan RollerSkool. Tempat latihannya di Lapangan Futsal Perintis Bintaro. Naah ada cerita lucu waktu pertama kali cari alamatnya. Berhubung kita jarang ke area Bintaro jadilah kita jalan pake waze, dan diarahin ke jalan2 kampung gitu, nyampe sih ke samping Lapangan ini tapi jalannya kecil banget, sampe kita muter-muter lagi angikutin si waze juga hahaha. “Ayaah mau kemana, kok putar-putar pusing nih.” kata Aa wkwkwkwk.

Jadwal latihannya tiap hari Sabtu pukul 9- 11 AM. Kali pertama latihan so so lah… Aa telat datang 30 menit dan pusing abis putar-putar jalan. Tapi dia bisa ngikutin arahan Coach. Coach-coach nya kelihatan sabar semua dan friendly ama anak kecil. Aa latihan cara berdiri dan cara jatuh. My boy looks so excited!

Sabtu berikutnya keseling libur Idul Adha. Dan baru latihan lagi Sabtu sekarang. Waktu ditanya “Aa mau sepatu roda lagi?” …. Dia jawab “Yeaaay aku mau, aku mau.”

OK… Ternyata dia suka dan tidak bosan. Semoga konsisten terus latihannya ya Aa. Jangan kayak Bundanya yg waktu kecil ngga konsisten. Udah pernah Juara Porseni Bulutangkis trus pindah nyobain Tenis Meja. Pernah juara Tenis Meja, ganti lagi ke olahraga Basket, dst hahahaha.

Semangat terus ya Aa sayang!

This entry was posted in MY STORY. Bookmark the permalink.